一方適所室內設計

【新竹舊屋翻新推薦】重新注入空間生命力

 

續寫您的人生新篇章

一方適所的新竹舊屋翻新工程,重視每一個施工環節,尤其是牽涉到房子結構、樑柱等的相關工程,我們都更加審慎小心,不管您遇到的問題是管線破舊、壁癌漏水、或是想要創造空間新格局,都可以交給我們為您量身設計,請您放心的交給我們,讓我們的專業團隊將您夢寐以求的設計藍圖具體實現在生活中,讓一方適所成為您理想空間的任意門。


舊屋翻新流程

翻新前的保護防護措施

1.在公寓、大廈內進行舊屋翻新前,都會先在施工時會經過的走道、電梯鋪設防護軟墊,以防止施工時工具、建材進出時,碰傷住宅的公共設施,引發後續賠償問題,建議提前向大樓管理處告知,務必通知鄰居施工期間,可能會帶來些許不便與困擾。

2.獨棟住宅預備進行舊屋翻新前,務必將不用施工的地方加以防護,避免施工過程發生碰撞、灰塵。

拆除工程

初期防護措施完成後,即開始拆除舊有的空間格局,像是拆除隔間、淘汰地板與牆面的建材。

水電配置工程

老舊的線材若是超出舊有的導線負荷,會造成電線升溫,絕緣外皮硬化而破損,因此我們會建議重新檢視水電與瓦斯管線配置,此階段的檢查與調整是舊屋翻新工程中非常重要的一環,也是房子打穩基礎的關鍵,若想要延長房屋的使用年限,務必要找到良好的施工團隊。

泥作與防水工程

確認施工完的現場水電配置與設計圖面相同後,即可開始進行修復壁癌、重建地板牆面的建材、防水工程的施作。

裝潢施作與家具擺設

此階段即是開始為空間上色的步驟,其中包含了隔間牆面、油漆、木作施工、天花板以及櫃子裝設、系統家具的陳設,最終則是將壁紙、燈飾、窗簾等裝飾品完整陳列。此階段的預算彈性較大,會依照建材種類、空間設計感等因素浮動,可依自己的需求與設計團隊討論溝通,在合理的預算下,完成自己喜歡的空間設計。